Ville Bamako
Pays
Adresse Heremakono, Bamako (Mali)
Fondation 1960
Stade Stade Modibo Keïta
Photo du Club club kit photo

Le Djoliba Athlétic Club est un club de football malien basé à Bamako. Il est l'un des deux grands clubs du pays avec son grand rival, le Stade malien. Djoliba désigne le fleuve Niger en langue locale.

Le club a remporté à 19 reprises la Coupe du Mali. Il a également remporté 13 fois le championnat national.

Le club a été présidé par Tieba COULIBALY de 1960 à 1986 Abdoulaye TRAORÉ alias Tout Petit de 1986 à 1990 Karounga KEÏTA de 1990 à 2012, Boubacar Baba Diarra (2012-2013), Tidiani Niambélé depuis 2013.

Historique

1960 : Fondation du club par fusion du Foyer du Soudan et d'Africa Sport de Bamako

Palmarès

Coupe de l'UFOA
Finaliste : 1990

Championnat du Mali (13)
Champion : 1982, 1985, 1988, 1990, 1992, 1996, 1997, 1998, 1999, 2004, 2008, 2009, 2012

Coupe du Mali (19)
Vainqueur : 1965, 1971, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1981, 1983, 1993, 1996, 1998, 2003, 2004, 2007, 2008, 2009
Finaliste : 1961, 1964, 1980, 1984, 1985, 1986, 1988, 1989, 1990, 2005, 2013

Supercoupe du Mali (6)
Vainqueur : 1993, 1994, 1997, 1999, 2008, 2012, 2013
Finaliste : 1998, 2007

Coupe d'Afrique-Occidentale française
Finaliste : 1954

Matchs à venir
Derniers matchs
Stade Mamadou Konaté samedi 22 août 2020 15 h 00 min
AS Police
1
1 0
Djoliba AC
0
Stade Mamadou Konaté jeudi 12 mars 2020 16 h 30 min
Djoliba AC
1
1 1
Réal de Bamako
1
Stade Vincent Traoré mercredi 4 mars 2020 15 h 30 min
Mamahira AC
0
0 1
Djoliba AC
1
Stade municipal de Tombouctou samedi 29 février 2020 15 h 30 min
Avenir de Tombouctou
1
1 1
Djoliba AC
1
Stade Mamadou DiarraH jeudi 13 février 2020 15 h 30 min
CS Duguwolofila
1
1 1
Djoliba AC
1
Stade du 26 mars dimanche 9 février 2020 16 h 00 min
Djoliba AC
3
3 0
Sonni AC
0
dimanche 2 février 2020 16 h 00 min
Bidvest Wits
0
0 2
Djoliba AC
2
Stade du 26 mars dimanche 26 janvier 2020 19 h 00 min
Djoliba AC
0
0 1
Al Nasr
1
Stade du 26 mars dimanche 19 janvier 2020 19 h 00 min
ASB
1
1 2
Djoliba AC
2
Stade du 26 mars mercredi 15 janvier 2020 16 h 00 min
Djoliba AC
0
0 0
AS Bakaridjan
0
Stade du 26 mars dimanche 12 janvier 2020 19 h 00 min
Djoliba AC
0
0 0
Horoya AC
0
Stade Mamadou DiarraH mardi 7 janvier 2020 15 h 30 min
AS Nianan
1
1 1
Djoliba AC
1
Stade du 26 mars samedi 4 janvier 2020 16 h 30 min
Djoliba AC
2
2 0
AS Performance
0
Stade du 28 Septembre dimanche 29 décembre 2019 16 h 00 min
Horoya AC
1
1 0
Djoliba AC
0
Stade Modibo Keïta dimanche 22 décembre 2019 16 h 30 min
Djoliba AC
3
3 1
Mamahira AC
1
Stade Modibo Keïta jeudi 19 décembre 2019 16 h 30 min
Djoliba AC
2
2 1
ASB
1
Stade Modibo Keïta dimanche 15 décembre 2019 16 h 00 min
Djoliba AC
1
1 0
AS Police
0
Stade Modibo Keïta jeudi 12 décembre 2019 16 h 30 min
Réal de Bamako
0
0 1
Djoliba AC
1
Stade du 26 mars dimanche 8 décembre 2019 16 h 00 min
Djoliba AC
1
1 0
Bidvest Wits
0
Stade Al Salam ou Stade de l’Académie militaire du Caire dimanche 1 décembre 2019 13 h 00 min
Al Nasr
1
1 1
Djoliba AC
1
Stade Modibo Keïta dimanche 24 novembre 2019 16 h 00 min
LCBA
0
0 1
Djoliba AC
1
Stade Kassé Keïta dimanche 17 novembre 2019 15 h 30 min
Sonni AC
1
1 2
Djoliba AC
2
Stade Modibo Keïta dimanche 10 novembre 2019 16 h 00 min
Djoliba AC
1
1 0
CS Duguwolofila
0
Stade Modibo Keïta mercredi 6 novembre 2019 16 h 00 min
Djoliba AC
4
4 0
Avenir de Tombouctou
0
Stade municipal de Barouéli mercredi 16 octobre 2019 15 h 45 min
AS Bakaridjan
1
1 2
Djoliba AC
2
Stade Modibo Keïta dimanche 25 août 2019 16 h 00 min
Djoliba AC
3
3 0
AS Nianan
0
Stade Mamadou DiarraH samedi 17 août 2019 14 h 45 min
AS Performance
2
2 2
Djoliba AC
2
Stade du 26 mars
Djoliba AC
1
1 0
LCBA
0
## Gardiens
Amara Traoré
Âge - Nationalité
1
Adama Keita
Âge 30 Nationalité
30
Aboubacar Doumbia
Âge - Nationalité
## Défenseurs
29
Zoumana Coulibaly
Âge - Nationalité
6
Youssouf Maiga
Âge - Nationalité
3
Siaka Bagayoko
Âge - Nationalité
14
Seydou Diallo
Âge - Nationalité
5
Saibou Coulibaly
Âge - Nationalité
Issouf Traoré
Âge - Nationalité
2
Elhadji Salim Bah
Âge - Nationalité
Boubacar Traoré
Âge - Nationalité
4
Emile Koné
Âge - Nationalité
Hourba Abdoul Aziz
Âge - Nationalité
26
El Charet Abdoul K Habidine
Âge - Nationalité
## Milieux
8
Talatou B Djibo
Âge - Nationalité
Mahamadou M Coulibaly
Âge - Nationalité
Oumar Camara
Âge - Nationalité
Bourama Diao
Âge - Nationalité
12
Mamadou Cissé
Âge - Nationalité
Ousmane Traoré
Âge - Nationalité
Oumar KONATE
Âge - Nationalité
13
Barou Sanogo
Âge - Nationalité
20
Sambou Sissoko
Âge 20 Nationalité
Labass Diallo
Âge - Nationalité
28
Jerome Bomou
Âge - Nationalité
Moussa Diakité
Âge - Nationalité
15
Salif Diakité
Âge - Nationalité
10
Alex O Acheampong
Âge - Nationalité
## Attaquants
21
Souleymane Coulibaly
Âge - Nationalité
Karounga Diallo
Âge - Nationalité
27
David A Ekwa
Âge - Nationalité
28
Cheick T Niang
Âge - Nationalité
Aboubacar Traoré
Âge - Nationalité
7
Ousmane Coulibaly
Âge - Nationalité
11
Hamidou Sinayoko
Âge - Nationalité
17
Edgar M. Nganinga
Âge - Nationalité
## Entraineur principal
Georges Kouadio
Âge - Nationalité
Player Stats
Joueur Position
Aboubacar Doumbia Gardien 14 14 1260 0 0 0 10 5
Adama Keita Gardien 0 0 0 0 0 0 0 0
Amara Traoré Gardien 0 0 0 0 0 0 0 0
Joueur Position
Aboubacar Traoré Attaquant 4 4 360 0 0 0 0 0 0 0
Alex O Acheampong Milieu 1 1 90 1 0 0 0 0 0 0
Barou Sanogo Milieu 8 7 680 1 0 0 1 0 0 0
Boubacar Traoré Défenseur 5 5 387 0 0 0 0 0 0 0
Bourama Diao Milieu 1 0 13 0 0 0 0 0 0 0
Cheick T Niang Attaquant 6 3 268 1 0 0 2 0 0 0
David A Ekwa Attaquant 8 7 609 1 0 0 2 0 0 0
Edgar M. Nganinga Attaquant 4 3 216 0 0 0 0 0 0 0
El Charet Abdoul K Habidine Défenseur 1 1 90 1 0 0 0 0 0 0
Elhadji Salim Bah Défenseur 10 10 831 1 0 0 1 1 0 2
Emile Koné Défenseur 7 7 630 0 0 0 0 0 0 0
Hamidou Sinayoko Attaquant 11 11 903 0 0 0 8 1 0 0
Hourba Abdoul Aziz Défenseur 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Issouf Traoré Défenseur 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Jerome Bomou Défenseur 9 7 629 0 0 0 1 0 0 0
Karounga Diallo Attaquant 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Labass Diallo 1 0 2 0 0 0 0 0 0 0
Mahamadou M Coulibaly Milieu 2 2 151 0 0 0 0 0 0 0
Mamadou Cissé Milieu 6 5 463 0 0 0 1 0 0 0
Moussa Diakité Milieu 2 1 135 0 0 0 0 0 0 0
Oumar Camara Milieu 11 9 855 1 0 0 4 0 0 0
Oumar KONATE Milieu 4 4 360 1 0 0 0 0 0 0
Ousmane Coulibaly Attaquant 11 5 632 0 0 0 3 0 0 1
Ousmane Traoré Milieu 1 0 2 0 0 0 0 0 0 0
Saibou Coulibaly Défenseur 10 10 900 0 0 0 0 0 0 0
Salif Diakité Milieu 1 1 45 0 0 0 0 0 0 0
Sambou Sissoko Milieu 7 7 630 0 0 0 1 0 0 0
Seydou Diallo Défenseur 7 7 630 0 0 0 0 0 0 0
Siaka Bagayoko Défenseur 3 2 225 0 0 0 1 0 0 0
Souleymane Coulibaly Attaquant 10 8 733 0 0 0 3 0 0 0
Talatou B Djibo Milieu 11 10 863 1 0 0 3 0 0 0
Youssouf Maiga Défenseur 5 5 450 0 0 0 0 0 0 0
Zoumana Coulibaly Défenseur 7 7 628 0 0 0 1 0 0 0
Transfers
Pas de données

No Comments

P